アウトドアリビング万歳(∩´∀`)∩!
と言っていた我が家ですが
アウトドアにめちゃハマりしている友人家族とともに
庭から飛び出し、半年!
その後もキャンプには行きたいけど、お互いの家族みんなが集まっての1泊2日はなかなか難しい。
とりあえず
月見ヶ丘海浜公園でディキャンプ
なぜか友達家族の息子の友達まで参加するという謎の大人数に。
コーヒー淹れたり、スーパーで買ったスポンジにホイップ掛けて、デコレーションして手作りデザートを作ってみたり、「ココア飲みたいのに冷たいのしかなかった」というからチタンのマグであっためて無理やりホットにしてみたり。
「酒飲まんディキャンプ、えぇなあ。
今度はデザートでなくてお昼簡単に作れるもんせんの?」
秋のディキャンプは神山
メニューは燻製サンド。
燻製にするのはスーパーで買ったハムやソーセージ
前日に塩して水気とっただけの胸肉
を、パンに挟むだけ~。
「アウトドアクッキング、もっとハマってだ~
ダッチオーブンとか」
ってどんどん注文ハードル上がっとるしぃぃ!!!しかも思いっきり昼間からビール飲んどるし!!!
季節は冬になりましたが、アウトドア、まだまだ楽しみたいと思います。